RASTREA TU GUIA

Para envío doméstico sustituir el prefijo AQ01 por 976.

LOCALIZA TU ESTACIÓN
Error: Only up to 6 modules are supported in this layout. If you need more add your own layout.

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de la actualización más reciente: 22 de septiembre de 2014.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

1.-Responsable de la protección de sus datos personales.

Aerovías Empresa de Cargo S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado “Aeroméxico Cargo”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Paseo de la Reforma No. 445, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, en la Ciudad de México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

2.- Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Aeroméxico Cargo que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: cadatospersonales@aeromexico.com.

3.- Datos personales que recabamos de usted.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) patrimoniales; y (iv) financieros.

3.1.- Datos Personales Sensibles.

No recabamos datos personales sensibles de nuestros clientes.

3.2.- Datos Personales de Terceros.

Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

Sus datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

a) Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y Aeroméxico Cargo:

  • Realizar contratos.
  • Seguimiento, actualización, confirmación y prestación de los servicios contratados.
  • Determinar si un embarque cumple con las políticas de Aeroméxico Cargo para su aceptación.
  • Verificación de datos para autorización de transporte de mercancía especial.
  • Registro, control y regularización de carga en sistema a su proceso operativo.
  • Reembolsos y trámites de bonificación por errores operativos, condonaciones y reexpediciones.
  • En su caso, para la integración del Expediente de Reclamación.
  • Fines financieros y crediticios.
  • Elaboración de facturas.
  • Registro de clientes frecuentes.
  • Realización de cotizaciones internacionales.
  • Cumplimiento de requerimientos y obligaciones normativas con las autoridades competentes.
  • Videovigilancia, por razones de seguridad.

b) Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Aeroméxico Cargo, pero que nos son de suma importancia y utilidad para:

  • Ofrecer productos, servicios y promociones.
  • Mercadotecnia y publicidad.
  • Prospección comercial en conjunto con empresas afiliadas a Aeroméxico Cargo.
  • Evaluar la calidad del servicio.

4.1.- Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición de la forma señalada en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad.

5.- Transferencia de sus datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  • Servicio de Administración Tributaria para la elaboración del comprobante fiscal digital.
  • Empresas aseguradoras.- Con la finalidad de seguimiento y en su caso reembolso del pago de reclamaciones.
  • Empresas de servicios aeroportuarios, logísticos y de transporte, cuando la carga de lo que se pretende enviar es superior a la capacidad de los aviones de Aeroméxico Cargo, con la finalidad de prestar el servicio contratado.
  • Empresas de mensajería y/o paquetería, para enviarle sobres y/o paquetes. En este caso se transmiten datos personales de identificación y contacto para hacerle llegar el sobre o paquete correspondiente a la dirección que usted especifique.
  • Autoridades.- Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
  • Sociedades que forman parte de Grupo Aeroméxico, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas.- Con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Estas sociedades establecerán las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.
  • Médicos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, en caso de que ocurriera algún accidente, emergencia médica o situación de salud.- Con la finalidad de poderlo asistir.

Aeroméxico Cargo NO realiza transferencias que requieran su consentimiento.

6.- Derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus datos Personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

  • Para las finalidades de mercadotecnia y publicidad, puede manifestar su negativa a través del marcado en la casilla “No deseo recibir correos”, misma que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.
  • Asimismo, puede enviar un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de Aeroméxico Cargo”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias o mercadotécnicas.

9.- Uso de cookies y web beacons.

Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: www.aeromexicocargo.com.mx . Los datos que recabamos son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador que utiliza.
  • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
  • Secciones consultadas en nuestra página.
  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a: www.aeromexicocargo.com.mx
  • Información de las páginas que visitó posterior a haber ingresado a: www.aeromexicocargo.com.mx
  • Su dirección IP.

Los datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Enviar información a su correo electrónico relacionado a nuestros destinos actuales y nuevos destinos.
  • Enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.
  • Hacerle llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones.
  • Ofrecerle nuevos productos, destinos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos recabados serán uso exclusivo de Aeroméxico Cargo, por lo tanto dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Opera

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. La versión actualizada estará disponible al público a través de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.aeromexicocargo.com.mx. En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

11.- Tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.